Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" №2 (746), 2021

Back to issue

Вышла в свет новая книга профессора О.Е. Боброва «Соратник»

Sections: News

print version

Доктор медицинских наук, профессор Олег Евгеньевич Бобров хорошо известен нашим читателям благодаря многочисленным публикациям, получившим широкий общественный резонанс. Он — автор полюбившихся нам книг «Медицина (нравы, судьбы, бесправие)», «Медицинские преступления. Правда и ложь», «Нехирургические мысли», «Мыслеобрывки», «Молитва врача», «У каждого своя Голгофа».
Сегодня мы представляем вашему вниманию новую книгу профессора О.Е. Боброва «Соратник».

Предисловие автора

Мир хирургии — мир полуангелов в белых одеяниях, спешащих на помощь человеку, попавшему в беду. Мир загадочный, таинственный и во многом непонятный простому обывателю. Как и сами хирурги, наделенные правом терзать человеческую плоть во имя спасения жизни. Они живут среди нас. Радуются праздникам, влюбляются, растят детей, ходят по одним с нами улицам, пьют водку, спешат на футбол, нарушают правила дорожного движения. Они, на первый взгляд, неотличимы от остальных. Но это только на первый взгляд. Они — посвященные. Только им дано право нарушать планы «костлявой».
В книге повествуется о тернистом, извилистом жизненном пути хирурга, выведенного под псевдонимом Соратник. Сразу скажу, что и Соратник, и все остальные герои романа — люди выдуманные. Это собирательные образы. В природе таких людей не было и нет. Точно так же выдуманы и «Центр», и «Архипелаг», и «Железка».
События, описанные в книге, — также плод синтеза хирургических баек, фольклора, передающегося из поколения в поколение хирургов. Было это на самом деле или нет — кто его знает. Но каждый рассказчик утверждал, что такое было именно в их больничке, а свидетелем этого был он лично. Автор не был свидетелем описанных событий. Что-то он слышал, о чем-то читал, что-то ему пригрезилось.
Не стоит и персонифицировать автора с рассказчиком того, что приведено в книге. Повествование от первого лица, встречающееся в тексте, — не более чем литературный прием.
Вот, пожалуй, и все.
Автор желает позитивных эмоций при погружении уважаемого читателя в мир Соратника и его коллег. 
 
Заказать книгу можно на сайте
www.bookvamed.com.ua
Тел.: +38(099) 095 24 94,
+38(067) 325 10 26


Back to issue